He leído en un blog que "no hay nada más venezolano que una arepa" y me parece una excelente definición. Hay otras comidas, como el pabellón criollo, las cachacas o las hallacas, pero la Arepa siempre se hace con la corona del top de comidas venezolanas.
A mí me gustan mucho, y para los que lean este blog homenaje a Venezuela, traigo la receta de las arepas tal y como yo las hago.
Receta de Arepas, por Tomas Elias Gonzalez Benitez
Para hacer Arepas necesitamos:
200 gr de harina de maiz
200 ml de agua
125 ml de leche
Sal
Mantequilla
Preparación
1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos. Hay quien prefiere mezclar bien primero los líquidos y luego añadir la harina, pero para mí no hay diferencia.
2. Cuando haya una masa que no se pegue, dejamos reposar media hora.
3. Hacemos bolas con la masa con las dos manos, y las aplanamos. Si las vas a hacer todas antes de cocinar, te recomiendo que las pongas en un trapo de cocina humedecido para que no pierdan el agua.
4. Pasamos las tortas de masa por la sarten, unos cinco minutos a cada lado a fuego medio, hasta que se dore.
¡Ya tenemos las arepas!
Ahora simplemente hay que decidir de qué queremos rellenarlas.... Algunas ideas:
- Pollo, mayonesa y aguacate.
- Pollo, mayonesa y queso cheddar
- Carne mechada y queso cheddar
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